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Côtelette de veau, Sauce à la Fourme d’Ambert

Classé dans : viande — 20 décembre, 2006 @ 9:01

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Depuis le temps que je cherchais une bonne sauce à base de Fromage Bleu… la voici enfin ! Crémeuse à souhait, parfumée, tout simplement exquise…

SAUCE POUR 3 A 4 PERSONNES :

Huiler une petite casserole avec un trait d’huile d’olive. Faire chauffer.

Ajouter 2 grosses échalottes émincées finement. Les faire revenir délicatement dans la casserole jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et translucides.

Ajouter 125 ml de vin blanc (type Riesling) et faire bouillir jusqu’à réduction.

Ajouter environ 140g de Fourme d’Ambert en petits dés et les faire fondre dans le vin blanc réduit sur feu doux afin que le fromage n’adhère pas au fond de la casserole. Remuer régulièrement.

Ajouter 1/2 cuillère à soupe de fond de Veau en poudre, poivrer et mélanger.

Ajouter 125 ml de crème épaisse et mélanger. Faire réduire légèrement jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et nappante.

Servir très chaud avec une viande grillée.

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