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Parmentier de Chou braisé à la Saucisse de Morteau

Classé dans : viande — 20 décembre, 2006 @ 8:59

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Le froid commence à arriver sérieusement, des petits plats simples et réconfortant commencent donc à etre présent sur nos tables…

Pour ce we, j’ai opté pour un hachis parmentier peu commun, sans viande haché mais en remplacement on y trouve du chou vert revenu dans l’oignon et les lardons et de fines rondelles de saucisse de morteau, un saucisse au gout fumé succulent !

A découvrir pour changer du traditionnel hachis parmentier…

5 saucisses de Morteau (ou un gros saucisson à cuire)
1 chou vert
100 g de lardons
1 oignon
thym , laurier
10 cl bouillon de boeuf
1 kg pommes de terre
20 cl lait
60 g beurre
sel et poivre

Lavez le chou, coupez le en lanières fines
Faites chauffer un peu d’huile ds un cocotte et faites y revenir l’oignon
Ajoutez les lardons et faites dorer 3 minutes
Ajoutez le chou, les herbes et remuez
Ajoutez le bouillon et cuisez à feu doux en remuant (cocotte minutes 15 minutes…)

Pdt ce temps cuisez les saucisses ds une grande casserole, envion 35 minutes
Egouttez les et laissez tièdir

Préparez une purée de pommes de terre

Préchauffez le four th 7

Egouttez le chou et mettez le ds le fond d’un plat à gratin beurré
Disposez dessus les sacisses coupées en rondelles minces
Recouvrez avec la purée
Mettez au four 20 minutes et servez bien chaud.

 

(« Les Hachis », Hachette Pratique)  

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